НОВОСТИ МАМИФ


ГлавнаяЛица МАМИФГостевая книгаФорумЧто такое МАМИФИсторико-филологический семинарЛитературная гостинаяНовостиПубликации


МАМИФ приняла участие в работе секции Х Всемирного Русского Народного Собора

 «Молодежь – будущее России»

Секция Х Всемирного Русского Народного Собора «Молодежь – будущее России» прошла в Актовом зале Российского государственного социального университета.  В пафосном зале было все оформлено по высшему разряду. Имелся  проектор с  экраном, за великолепным  президиумом восседали знаменитости. От Межвузовской ассоциации молодых историков-филологов в секции принимали участие: Венедиктов В., Малугин С., Леонов И., Ерешко А., Куксова А.

Секция продолжила метафизическую тематику Пленарного заседания. В Президиуме присутствовали проректор РГСУ Кодин Михаил Иванович, архиепископ Костромской и Галичский Александр, Владыка-ректор С.-Петербургских Духовных школ архиепископ Тихвинский Константин, Нина Борисовна Жукова, Михаил Ножкин, Александр Гельевич Дугин.

Членам Нашей Ассоциации радостно было наблюдать за Президиумом и участниками секции, внимательно изучающими сборники МАМИФ («Молодежь и Церковь: проблемы и идеи»).

В докладе Его Высокопреосвященства архиепископа Александра прозвучали многочисленные пассажи из области мучительных исканий современных подростков.  По мнению Владыки Александра, сегодня наблюдаем рост экстремизма и ксенофобии в молодежной среде. О молодежи призвано заботиться Министерство Образования и науки, но и мы должны войти в положение чиновника, понять его психологию.

Владыка часто ссылался на русских философов. В своей речи он процитировал Владимира Соловьева, его правила истинного прогресса, а также привел демографические прогнозы Менделеева. Более того, упомянул классиков марксизма и вспомнил о «культурной программе» Троцкого в 1918 году, так называемой «социализации женщин», смысл которой заключался в «изнасиловании курсанток красной матросней и инструктажем  по абортам». Ввел новое определение «русского православия», которое формально исповедует большинство наших сограждан. Рассказал о новом культурологическом комплексе  "Социо-культурные истоки", разработанным  проф. Игорем Кузьминым и апробированным  во всех классах Костромской области. Поведал о II-м  Всероссийском кинофестивале  короткометражных фильмов в Галиче.  Огорчил присутствующих в зале статистикой от Михаила Юрьевича Зурабова, следуя которой «через 25 лет мы в лучшем случае будем иметь 75 миллионов человек».

Интересно, что Александр Гельевич Дугин во время выступления Владыки, вдохновившись чтением сборника МАМИФ и  пламенной речью Костромского Архипастыря, взялся за перо и начал что-то строчить на листочке своего выступления.  В целом, подводя черту своему выступлению, Владыка заметил, что в его докладе были подняты лишь архиважные вопросы.

Вторым докладчиком явилась проректор РГСУ Климантова Галина Ивановна (доктор политических наук, профессор, зав. кафедрой семейной и гендерной политики РГСУ). Она привела уникальные данные. Например,  девочка, имеющая беспорядочные связи,  на 80 % увеличивает шанс родить больного ребенка.  По мысли профессора все ценности современного телевидения сведены к «попе на экране, геям и лесбиянкам». Да что телевидение? Взять, например, современное кино: 50 % американских фильмов, оправданных Министерством культуры, считающим,  что американские фильмы дают прибыль. Галина Ивановна подчеркнула, что сегодня плохо относятся к пожилому поколению.

Михаил Ножкин (выдающийся российский певец) продолжил линию предшествующих ему докладчиков с той лишь разницей, что его предтечи претендовали на роль объективных статистов, а г-н Ножкин, как известно, человек творческий с поэтическими воззрениями. «Советский союз не развалился, а его развалили», - начал свою речь Ножкин. «Развалили Союз: партии, партёночки, портянки...», - продолжил свою речь г-н Ножкин. «Собор проходит, тьфу-тьфу-тьфу... Слава Богу!», - дополнил свою мысль оратор, после чего обличил  политических функционеров, сказав, "Они, - т. е. политические функционеры, - живут от выборов до выборов, а мы, Русская Православная Церковь, от вечности до вечности". Правда, автор данного отчета, присутствовавший и принимавший участие в секции Собора, подумал, что в организационном смысле Русская Православная Церковь живет от Поместного Собора до Поместного Собора. 

Когда Михаил Ножкин произнес, что «бомж за три бутылки сегодня может стать кандидатом» у Александра Гельевича вздрогнула бровь. По разумению Ножкина «идет активная дебилизация общества».

После выступления маэстро слово взял  Старостенков Николай Васильевич (доктор исторических наук, профессор, декан гуманитарного факультета РГСУ) с докладом «Проблемы гуманитарного образования в XXI веке» и поведал участникам о магистральном  пути решения совсем непростых проблем.

Доклад Дугина Александра Гельевича (доктор философских наук, лидер Международного Евразийского движения) был посвящен  «Структуре образа будущего России в образовательном процессе».

В выступлении Игоря  Владимировича  Касатонова (флотоводец,  адмирал) запомнились слова о существовании некой Русской Национальной Идеи на Руси-России более восьмисот лет. «Мы не только разучились воевать, но и мы разучились в армии воевать... Армия должна впитывать в себя лучшие общественные Институты...», - сказал И. В. Катасонов.

 После перерыва от имени российской молодежи выступил Венедиктов Вадим Юрьевич с докладом: "Молодежь и Церковь: проблемы и идеи".  Венедиктов выразил благодарность Н. Б. Жуковой, как благодетелю Ассоциации, благодаря которой сборник МАМИФ распространен среди всех участников Десятого Юбилейного Всемирного Русского Народного Собора.

Ответ Президиума на речь Венедиктова был следующим: «Спасибо, что Вы, Вадим Юрьевич, ввели для нашего Президиума новый понятийный аппарат».

Введя в своем докладе формулировку платоновского языка, через который раскрываются многие недостатки нашей жизни, В. Венедиктов предвосхитил последующие доклады участников, упоминающих имя великого античного философа.

 Доклад Борисовой Натальи Евгеньевны (доктор юридических наук, профессор, декан Юридического факультета РГСУ)  относился к теме:  «Ювенальная юстиция и права молодежи в современной России».  

 С интересным докладом выступила Шишкина Елена Васильевна (Зам. Руководителя секции "Женщины III тысячелетия" Региональной общественной организации "Клуб реалисты"). Елена Васильевна раскритиковала г-на Якименко и его молодежное движение "Наши".

Анисимова Светлана Александровна (кандидат политических наук,  член Президиума Всемирного Русского Народного Собора) выступила с очень эффектной речью, преисполненной цитатами из различных русских источников и наследия мировой философии и литературы. С. А. Анисимова с таким вдохновением повторила великие слова Владимира Мономаха "чтобы солнце не застало Вас в постели", что вспомнились и другие слова из Священного Писания: «блюдите убо – како опасно ходите».

А вот выступление Владимира Ильича про хромосомы, которых так  не хватает мужчинам, что вынуждает их становиться гомосексуалистами покоробило участников процесса. Владимир Ильич много раз повторял слова «дебилизация», часто цитировал Адольфа Шаевича, в конце своего выступления пожелал всем поклониться Игумену Земли Русской и, заодно, побывать в лаборатории Базарского.

Был и еще доклад, посвященный «Старым русским - новым нищим». Введен новый термин «социальный россизм». Говорили, что, оказывается, Первый день Собора прошел под знаком угрозы и проч. В итоге, руководитель политологическим отделом МАМИФ Сергей  Малугин не выдержал и сказал: "60 % выступлений не по теме... мы отошли от темы, указанной в названии конференции". Члену Президиума Нине Борисовне Жуковой пришлось укрощать гнев юного политолога.

Жукова Нина Борисовна (кандидат исторических наук, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора), заканчивая работу секции, произнесла правильные слова:

- Почему Церковь так хорошо выступает, и так слабо выглядит Власть на Соборе?

Складывается впечатление, что у нас непрофессиональные государственные деятели. Например, г-н Лукин не может сделать экспертизу тем явлениям, которые обрисовал в своем выступлении Митрополит Кирилл. «Следующий Собор будет вашим, молодежь! Вы будете выступать перед министрами, сановниками, людьми. Мы ответственны перед Вами, молодые!»

В заключительном слове Владыка Александр поддержал предложение Н.Б. Жуковой, уверив молодежь, что им на следующем Соборе будет дана трибуна для выступлений.

Информационная служба МАМИФ


        |  Наши друзья  |  Контакты  |  Ссылки  | 
 

       Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100